Otto von Bismarck und seine Zeit

15.03.2020 |14:00

- kostenlos

Öffentliche Führung durch die Dauerausstellung der Otto-von-Bismarck-Stiftung

In der Dauerausstellung „Otto von Bismarck und seine Zeit“ werden die Erfolge und Misserfolge des preußisch-deutschen Staatsmannes vor dem Hintergrund der vielfältigen Umbrüche des 19. Jahrhunderts aufgezeigt. Geprägt wurde diese Zeit auch durch drei Einigungskriege, den Deutsch-Dänischen Krieg (1864), den Deutschen Krieg (1866) und den Deutsch-Französischen Krieg (1870/71). Sie gehören untrennbar zur Geschichte der Reichsgründung, die von Bismarck maßgeblich gestaltet wurde.

Abbildung: Dieser Andenkenteller zeigt Mädchen aus Südjütland – oder Nordschleswig. Mit Gegenständen wie diesem wurde die Trauer über den Gebietsverlust nach dem Deutsch-Dänischen Krieg 1864 gezeigt (Leihgabe aus dem Museum Sønderjylland in Schloss Sonderburg).

15.03.2020
Veranstaltungskategorien: