Friedrichsruh entdecken

7. Juni |15:00 - 18:00

- 10€

Friedrichsruh ist ein Geschichtsort von ganz eigener Bedeutung. Seit 1847 hielten die Züge der Berlin-Hamburger Eisenbahn-Gesellschaft hier mehrmals täglich für die Ausflügler, die den Sachsenwald erkunden wollten – das Bahnhofsgebäude steht heute unter Denkmalschutz und ist Sitz der Otto-von-Bismarck-Stiftung. An politischer Bedeutung gewann Friedrichsruh, nachdem Otto von Bismarck 1878 zuzog und sein „Schloss“ von Hamburger Kaufleuten, Berliner Beamten und ausländischen Staatsgästen aufgesucht wurde. Auf einem begleiteten Rundgang mit Nikolaj Müller-Wusterwitz werden die historischen Örtlichkeiten erkundet. Dauer: ca. 3 Stunden, mit kleiner Pause.

Abbildung: Historische Postkarte aus Friedrichsruh (Archiv der Otto-von-Bismarck-Stiftung)

Veranstaltungskategorien:
,