Veranstaltungen Search and Views Navigation

Oktober 2018

18. Oktober |19:30
kostenlos

Vortrag von Prof. Dr. Oliver Auge (Universität Kiel): "Kieler Matrosenaufstand und Novemberrevolution von 1918: Ursachen, Verlauf und Konsequenzen", in Kooperation mit der Lauenburgischen Akademie für Wissenschaft und Kultur (Mölln)

Erfahren Sie mehr »

Bahnhofskino Literatur: „Der König tanzt“

24. Oktober |19:30
kostenlos

Kostüm- und Musikfilm: "Der König tanz" ( Frankreich, Deutschland, Belgien 2000) Opulenter Kostüm- und Musikfilm über den Lebensweg des aus Florenz stammenden Komponisten, Musikers und Tänzers Jean-Baptiste Lully, der als Jugendlicher nach Frankreich geht und dort zum Hofkomponisten und zeitweiligen engen Vertrauten König Ludwigs XIV. aufsteigt. Mit Benoît Magimel, Boris Terral, Tchéky Karyo und Cécile Bois. Regie: Gérard Corbiau.

Erfahren Sie mehr »

Öffentliche Führung: „Otto von Bismarck und seine Zeit“

4. November |14:00 - 15:00
kostenlos