Veranstaltungen Search and Views Navigation

Finde

Veranstaltung Views Navigation

Veranstaltungen Search

Bahnhofskino Literatur: „Der König tanzt“

24. Oktober |19:30
kostenlos

Kostüm- und Musikfilm: "Der König tanz" ( Frankreich, Deutschland, Belgien 2000) Opulenter Kostüm- und Musikfilm über den Lebensweg des aus Florenz stammenden Komponisten, Musikers und Tänzers Jean-Baptiste Lully, der als Jugendlicher nach Frankreich geht und dort zum Hofkomponisten und zeitweiligen engen Vertrauten König Ludwigs XIV. aufsteigt. Mit Benoît Magimel, Boris Terral, Tchéky Karyo und Cécile Bois. Regie: Gérard Corbiau.

Erfahren Sie mehr »

Öffentliche Führung: „Otto von Bismarck und seine Zeit“

4. November |14:00 - 15:00
kostenlos

Öffentliche Führung durch die Dauerausstellung der Otto-von-Bismarck-Stiftung. Weitere Termine

Wilhelm I. und die Bismarck’sche Außenpolitik nach 1871

6. November |19:30
kostenlos

Vortrag von Jan Frederik Markert M.A. (Universität Bamberg): "Wilhelm I. und die Bismarck’sche Außenpolitik nach 1871"

Jahresvortrag des Fördervereins der Otto-von-Bismarck-Stiftung

13. November |19:30
kostenlos

Vortrag von Dr. Rüdiger Kass (Vorstandsvorsitzender der Otto-von-Bismarck-Stiftung): „‚...er hat die DDR nicht innerlich anerkannt.‘ Berufliche und persönliche Erfahrungen in der Ständigen Vertretung und im Bundeskanzleramt vor der Wiedervereinigung"

Erfahren Sie mehr »

Führung: „Bismarck in der Erinnerungskultur der Deutschen“

18. November |14:00 - 15:30
Bismarck-Museum, Am Museum 2
4Euro
Das Bismarck-Museum, Ansicht von Norden

Öffentliche Führung durch das Bismarck-Museum: Der Rundgang vermittelt einen anschaulichen Überblick über das Leben Otto von Bismarcks, sein politisches Wirken sowie sein Nachleben in der kollektiven Erinnerung der Deutschen. Der Eintritt kostet 4,00 Euro. (Mindestteilnehmerzahl: 4 Personen) Weitere Termine

Erfahren Sie mehr »

Bahnhofskino Historienfilm: „Agora – Die Säulen des Himmels“

21. November |19:30
kostenlos

Historienfilm: "Agora - Die Säulen des Himmels" (Spanien 2009) Preisgekrönter und opulent ausgestatteter Monumentalfilm über das Leben der in der Spätantike in Alexandria lehrenden Wissenschaftlerin und Philosophin Hypatia vor dem Hintergrund der zunehmenden Auseinandersetzungen zwischen den Vertretern der antik-heidnischen Geisteswelt sowie des im Aufstieg begriffenen Christensums. Mit Rachel Weisz, Max Minghella, Oscar Isaac, Michael Lonsdale und Rupert Evans. Regie: Alejandro Amenàbar.

Erfahren Sie mehr »

Buchvorstellung mit Holger Afflerbach: „Auf Messers Schneide. Wie das Deutsche Reich den Ersten Weltkrieg verlor“

22. November |19:30
Buchhandlung Erdmann Reinbek, Bahnhofstraße 10
Reinbek, 21465 Germany
kostenlos

Buchvorstellung mit dem Autor Prof. Dr. Holger Afflerbach (University of Leeds): "Auf Messers Schneide. Wie das Deutsche Reich den Ersten Weltkrieg verlor"

Dezember 2018

Lesung mit Andreas Platthaus: „18/19. Der Krieg nach dem Krieg. Deutschland zwischen Revolution und Versailles“

6. Dezember |19:30
kostenlos

Lesung mit dem Autoren Andreas Platthaus (Frankfurt am Main/Leipzig): "18/19. Der Krieg nach dem Krieg. Deutschland zwischen Revolution und Versailles", erschienen bei Rowohlt (Berlin 2018)

Erfahren Sie mehr »

Das Königreich Polen im Russischen Imperium (1864-1915)

13. Dezember |19:30
kostenlos

Vortrag von Prof. Dr. Malte Rolf (Universität Bamberg): "Das Königreich Polen im Russischen Imperium (1864-1915)"

Januar 2019

Neujahrsempfang in Verbindung mit dem Verein zur Förderung der Otto-von-Bismarck-Stiftung e.V.

04.01.2019 |19:00
kostenlos

„Freiheit, Verantwortung, Dialog - Religion und religiöse Kultur in unserer Gesellschaft“ Abendvortrag von Weihbischof em. Dr. Hans-Jochen Jaschke